編集こぼれ話

タイスポットの編集を行うにあたって、取材で感じた事や面白いこぼれ話を随時、紹介します。

Entries

渋谷タイ料理教室

 9/20(土)にポケットキッチン渋谷教室で、3度目となるタイ料理教室を開催致しました。

●メニュー
 1、海老とイカのピリ辛Thailandチリソース
   タイのチリソースとココナッツミルクの組み合わせで海老チリを
   仕上げます~
 2、鶏肉のカシューナッツ炒め レッドペースト
   定番のカシューナッツ炒めをレッドカレーペーストを加えた調味
   料でちょっと
   変わったカシューナッツ炒めです~
 3、チリンオイルの粉蒸料理
   お米の粉を使った蒸し料理です。野菜とチリンオイル、お米の
   粉などを混ぜて蒸していきます~
 4、タピオカ杏仁豆腐
   もっちりタピオカを杏仁豆腐と一緒にどうぞ!~

 今回、当日事件が発生しました。
その関係で、幹事である筆者が立ち会う事ができなくなってしまいました。
そんなわけで、参加者の方から頂いた写真と簡単な感想のみをご紹介致します。

調理の模様
8159a.jpg

出来ました!
8166a.jpg

食卓に並べて
8163a.jpg

 シンハービールの総輸入元である株式会社池光エンタープライズ様から協賛頂く事になりました。
そのおかげで、冷えた美味しいシンハービールも食卓に並びました。
参加者の皆さんも、「シンハーが良かった」との感想を頂いています。
池光エンタープライズ様ありがとうございました。

 今回は、不慮の事故がありました。
しかし、参加者の皆様並びに関係者の皆様にご迷惑をおかけしましたので、この場を借りて、お詫び致します。
申し訳ありませんでした。

 次回もシンハービールを提供させて頂く予定ですので、是非ご参加下さいますようお願い致します。
スポンサーサイト

Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 現在非公開コメント投稿不可です。

左サイドMenu

プロフィール

タイスポ編集部

Author:タイスポ編集部
タイスポ編集こぼれ話にようこそ!
ここだけの話をそっとご紹介します。

最近の記事

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム