Entries
2008.09/25 [Thu]
渋谷タイ料理教室
9/20(土)にポケットキッチン渋谷教室で、3度目となるタイ料理教室を開催致しました。
●メニュー
1、海老とイカのピリ辛Thailandチリソース
タイのチリソースとココナッツミルクの組み合わせで海老チリを
仕上げます~
2、鶏肉のカシューナッツ炒め レッドペースト
定番のカシューナッツ炒めをレッドカレーペーストを加えた調味
料でちょっと
変わったカシューナッツ炒めです~
3、チリンオイルの粉蒸料理
お米の粉を使った蒸し料理です。野菜とチリンオイル、お米の
粉などを混ぜて蒸していきます~
4、タピオカ杏仁豆腐
もっちりタピオカを杏仁豆腐と一緒にどうぞ!~
今回、当日事件が発生しました。
その関係で、幹事である筆者が立ち会う事ができなくなってしまいました。
そんなわけで、参加者の方から頂いた写真と簡単な感想のみをご紹介致します。
調理の模様

出来ました!

食卓に並べて

シンハービールの総輸入元である株式会社池光エンタープライズ様から協賛頂く事になりました。
そのおかげで、冷えた美味しいシンハービールも食卓に並びました。
参加者の皆さんも、「シンハーが良かった」との感想を頂いています。
池光エンタープライズ様ありがとうございました。
今回は、不慮の事故がありました。
しかし、参加者の皆様並びに関係者の皆様にご迷惑をおかけしましたので、この場を借りて、お詫び致します。
申し訳ありませんでした。
次回もシンハービールを提供させて頂く予定ですので、是非ご参加下さいますようお願い致します。
●メニュー
1、海老とイカのピリ辛Thailandチリソース
タイのチリソースとココナッツミルクの組み合わせで海老チリを
仕上げます~
2、鶏肉のカシューナッツ炒め レッドペースト
定番のカシューナッツ炒めをレッドカレーペーストを加えた調味
料でちょっと
変わったカシューナッツ炒めです~
3、チリンオイルの粉蒸料理
お米の粉を使った蒸し料理です。野菜とチリンオイル、お米の
粉などを混ぜて蒸していきます~
4、タピオカ杏仁豆腐
もっちりタピオカを杏仁豆腐と一緒にどうぞ!~
今回、当日事件が発生しました。
その関係で、幹事である筆者が立ち会う事ができなくなってしまいました。
そんなわけで、参加者の方から頂いた写真と簡単な感想のみをご紹介致します。
調理の模様

出来ました!

食卓に並べて

シンハービールの総輸入元である株式会社池光エンタープライズ様から協賛頂く事になりました。
そのおかげで、冷えた美味しいシンハービールも食卓に並びました。
参加者の皆さんも、「シンハーが良かった」との感想を頂いています。
池光エンタープライズ様ありがとうございました。
今回は、不慮の事故がありました。
しかし、参加者の皆様並びに関係者の皆様にご迷惑をおかけしましたので、この場を借りて、お詫び致します。
申し訳ありませんでした。
次回もシンハービールを提供させて頂く予定ですので、是非ご参加下さいますようお願い致します。
スポンサーサイト
Comment
Comment_form