FC2ブログ

編集こぼれ話

タイスポットの編集を行うにあたって、取材で感じた事や面白いこぼれ話を随時、紹介します。

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お気軽タイ料理教室

新たな料理教室のスタイルを模索すべく、タイ料理教室を開催します。

cook1_20100619103715.jpg

従来の教室との違いは、
●講師が一品サンプルを作ったら、その場で試食し味を確認。
すぐに自分達で、その品を作ってみる。
出来あがった料理をお互いに試食。
これをメニュー分繰り返します。

同じ材料、レシピで作るので、見た目は同じ。
しかし、味が大分違うのです!
講師が、足りない箇所をアドバイスし、調整します。
そうする事で、その料理の本来の味付けを学べます。
「つまみ食いしながら、作る料理が一番美味しいと思いませんか?」そんなお気軽料理教室を企画します。

また、シンハービールさんの協賛頂きましたので、お一人様に一本(乾杯程度)提供致します。
タイ料理には、よく冷えたシンハービールが合いますよ~


cook2_20100619103715.jpg

講師 : 大山さん(元タイ料理店経営のプロです)
日時 : 6月26日(土) 14:00~16:30
場所 : 池袋勤労福祉会館
東京都豊島区西池袋2-37-4
03-3980-3131
地図はこちらを参照下さい。

kaikan_20100619103715.jpg

会費 : 4,000円
メニュー
1、カノムパン(豚ひき肉乗せパン)
おつまみにも、おやつにもなる一品。
タイの家庭では子供のおやつに作ります。
冷めても美味しく食べられる料理です。

2、ガイヤーン (タイ風焼き鳥)
日本でいう焼き鳥。タイの東北地方の料理です。
スイートチリソースをつけて食べます。

3、ソムタムタイ(青パパイヤのサラダ)
タイ料理の人気メニューの一つ。
タイ独特の器具(クロック&サーク)を使い作ります。
ビタミン豊富で美容にも良さそうな南国ならではの料理です

4、ウォーターメロン(スイカシェーク)
南国ならではの一品です。
夏を一足早く先取りです!

●持参する物 エプロン、台ふきん、筆記用具

guide_20100619103715.jpg
お申込み、お問い合わせは、こちら からお願いします。
スポンサーサイト

左サイドMenu

プロフィール

タイスポ編集部

Author:タイスポ編集部
タイスポ編集こぼれ話にようこそ!
ここだけの話をそっとご紹介します。

最近の記事

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。