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編集こぼれ話

タイスポットの編集を行うにあたって、取材で感じた事や面白いこぼれ話を随時、紹介します。

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新年会のお知らせ

タイスポット主催の新年会を以下の要領で開催します。

●日時 : 2月6日(土) PM6:00~8:15
●場所 : イムアロイ

住所:台東区上野2‐3‐9 第1カンカンビル2階
電話:03-3836-0653
最寄り駅:上野広小路駅[A3]から徒歩約1分

●会費 : 4,000円
●メニュー

1、ソムタム・プー・パラー(沢蟹入り青パパイヤのサラダ)
 沢蟹、サザエ、柑橘類、青パパイヤなど豊富な食材を使用したサラダ。
苦味、辛味、旨みが複雑に絡み合い、何とも微妙な味に仕上げられている。
これは是非とも皆さんに味わって頂きたい一品です。

2、ナム・プリック・オーン(トマトと豚肉の野菜ディップ )
 チェンマイ出身の店長さんの郷土料理。
ディップ状になっていて、野菜にたっぷり漬けて頂きます。

3、ネーム・クルック(タイソーセージと揚げライス)
 揚げライスのカリッとした食感と酸っぱ辛いタイソーセージのハーモニーが抜群。
ビールのお供に最適!

4、ガイ・ヤーン(タイ風焼き鳥)
 鳥は、事前にハーブと調味料で味付けされている。
外はコンガリ、中はジューシーに焼かれていて、そのまま食べても美味しい。
タレを付けると、さらに美味しくなるから不思議!?

5、クン・フー(えび身揚げのソースかけ)
 えびの身を揚げて、そこに甘酸っぱいソースをかけた、ちょっと贅沢な一品。
パーティ形式でないと、なかなか食べれません。

6、トムヤム・ポーテック(海鮮の酸っぱい辛いスープ)
 たっぷりのシーフードが入った、酸っぱい辛いスープ。
ホッとする味付けになっています。

7、プラー・ラット・プリック(揚げ魚のスパイシーソースかけ)
 パーティ形式の定番料理?
揚げた魚をスパイシーなソースをかけて頂きます。

8、デザート(お任せ)

●飲み物
基本的に飲み放題です。(一部制限が付きます)

※飲み放題なので、持ち込みもOKです。
新年会なので、美味しい日本酒を用意する予定です。
お楽しみに!

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タイスポ編集部

Author:タイスポ編集部
タイスポ編集こぼれ話にようこそ!
ここだけの話をそっとご紹介します。

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