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編集こぼれ話

タイスポットの編集を行うにあたって、取材で感じた事や面白いこぼれ話を随時、紹介します。

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オフ会のお知らせ

オフ会を以下の要領で開催します。

【開催要領】
●日時:4月23日(土) PM6:00~8:15
●場所:チャイタレー(最寄り駅 京成:堀切菖蒲園 徒歩2分)
東京都葛飾区堀切3丁目7−17
http://urx2.nu/t3fM
●会費:4,000円

●メニュー
1、えびせん
  ビールのつまみにぴったりの揚げえびせん

2、ヤムアボガド(アボガドのサラダ)
  アボガドが良いアクセントになっていて、結構美味しいサラダです。

3、プラーヌン (揚げ魚のソースかけ)
   ①マナオ
   ②シーユー
   ③トートタクライ
  揚げ魚を3種類の味付けで食べてもらおうという初めての試みです!
  辛い味とそうでない味がありますので、お好み味を選べます。

4、コームヤンナムトック(豚のど肉の辛いサラダ)
  脂がほどよく付いた豚の喉肉を辛くしたサラダ。
  タイ料理の定番料理の一つ
  
5、ホイパッポンカリー(貝の炒り卵カレー)
  このお店のパッポンカリーは、他店とかなり違う。
  炒った味付け卵が、素晴らしい味になっていて、
  ビールのつまみにもご飯にもよく合う。

6、カオマンガイ(チキンライス)
  鳥取の大山鶏という地鶏を使用していて、
  ピンク色した鶏と絶妙のタレのハーモニーが楽しい一品。

7、トムヤムクン(海老の酸っぱい辛いスープ)
  トムヤムクンというスープは、本来こういう味付けだったのでは?
  と思わせる味付け。

8、デザート(お任せ)

●ドリンク
基本的に飲み放題ですが、一部制限あり。

【今回の見所】
コックさんは、マンゴツリーで以前働いていたそうで、料理の味が素晴らしく、盛り付けも綺麗。
特にパッポンカリー、カオマンガイは秀逸で、
是非、皆さんに味わって欲しいです。

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タイスポ編集こぼれ話にようこそ!
ここだけの話をそっとご紹介します。

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