編集こぼれ話

タイスポットの編集を行うにあたって、取材で感じた事や面白いこぼれ話を随時、紹介します。

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オフ会のお知らせ

タイスポット主催のオフ会を以下の要領で開催致します。

【開催要領】
■日時:10月8日(土) PM6:00~8:15

■場所:バーンタム
東京都新宿区大久保2-19-1 セントラル大久保ビル B1F
TEL.03-3205-5661

http://urx2.nu/y7CR

■会費:男性4,000円 女性3,500円

■メニュー

1、ネームクルック(タイソーセージの酸っぱ辛いサラダ)
ちょっと酸っぱ辛く香ばしい、それでいてとても美味しいタイ料理の名作の一品。
ビールのつまみにも最高です。
たっぷりの香草とともに召し上がれ!

2、タップワーン(甘いレバーのサラダ)
レバーの甘みを感じることができる料理です。
イサーン料理の中ではポピュラーなメニュー。
コックさん得意料理の一つです。

3、ムートートガティアム(豚肉のにんにく揚げ)
カリカリに揚がった豚肉とにんにくは香ばしく、
にんにくの風味が食欲をそそる一品。
お酒のお供にもよく合います。

4、ヤムゴップ(揚げたカエルのサラダ)
当会では初メニュー。
カエルは、味はたん白で鶏に似ています。
ゲテモノ?と思われる方もいそうですが、ゲテモノ感はありません。
是非、挑戦を。

5、クンオップウンセン(海老と春雨の蒸し物)
海老に目がいきがちですが、主役は春雨。
海老のエキスと香草、スープをたっぷり吸い込んだ春雨は絶品!
辛くないが美味しいタイ料理の代表格。

6、ラープガイ(鶏ひき肉のスパイシーサラダ)
イサーン料理の人気メニューの一つ。
たっぷりの香草と炒ったお米の粉が主役を引き立ててくれる。
辛いけど美味しいラープガイを召し上げれ!

7、トムセップ(ホルモンとハーブの辛いスープ)
ホルモンとたっぷりの香草で煮込んでスープで、
つまみとしても、ご飯のお供にもピッタリ。
イサーン料理店でこの料理を注文すれば、「通な人」と見なされます。

■飲み物
基本的に飲み放題ですが、一部制限が付きます。

■今回の見所
 コックさんは、伝説の料理人「タムさん」です。
前回のオフ会では、お店の都合で急遽変更になりましたが、
今回はそのリベンジマッチです。

バーンタムとは「タムさんの家」という意味。
タムさんの家で、存分にイサーン料理を味わって下さい!

※今回は、オフ会常連の方にお任せしたメニューです。

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